jk289 (jk289) wrote in ru_solidarnost,
jk289
jk289
ru_solidarnost

Константин Янкаускас - биография кандидата в Политсовет МГО

   

Константин Янкаускас
– сопредседатель московского городского отделения движения «Солидарность».

Родился 28 сентября 1986 года в Москве. Холост. Свободно владею английским языком, владею французским, украинским и литовским языками. В свободное время люблю путешествовать, читать научную историческую и художественную литературу, ходить в театр. Любимые виды спорта (и занимаюсь, и смотрю) – лыжные гонки, футбол и баскетбол.

Политические взгляды – либеральные. Сторонник построения в России демократического правового государства, в отдаленном будущем – вступления России в Европейский Союз. Сторонник внеидеологического профессионального подхода к управлению экономикой.


Мой девиз – «Не позволяй победам затрагивать голову, а поражениям – сердце».


Образование
В 2003 году окончил среднюю школу № 1279 с углубленным изучением английского языка.

В 2008 году окончил философский факультет МГУ им. Ломоносова по специальности «политолог» (специализация – «экономическая политика»).

Работа
С октября 2008 года по настоящее время – аспирант и научный сотрудник Института проблем рынка РАН. Имею две научные публикации. Сфера научных интересов – государственное регулирование экономики, теория государственного капитализма, государственные корпорации, влияние корпораций на внутреннюю и внешнюю политику государства.

Политическая деятельность
Участник Маршей Несогласных, начиная с 14 апреля 2007 года.

В конце ноября 2007 года вступил в Объединенный гражданский фронт. Участвовал в большинстве уличных акций московского отделения ОГФ, готовил и распространял агитационные материалы МРО ОГФ.

С сентября 2008 года по март 2009 года – секретарь московского отделения ОГФ.

Участник нескольких Оргкомитетов по подготовке Маршей Несогласных.

Делегат от Москвы на Учредительном съезде Объединенного демократического движения «Солидарность» 12-13 декабря 2008 года в Химках.

15 марта 2009 года на учредительном собрании московского городского отделения ОДД «Солидарность» избран в Политсовет МГО. На первом заседании Политсовета избран сопредседателем МГО ОДД «Солидарность». В Политсовете МГО возглавил аналитическую комиссию, вошел в состав организационной комиссии, с января 2010 года назначен ответственным за сбор добровольных пожертвований с участников организации.

Во время избирательной кампании в Мосгордуму участвовал в сборе подписей за кандидата от «Солидарности» Сергея Давидиса.

В октябре 2009 года в знак протеста против действий руководства МРО ОГФ вышел из организации.

Мои статьи на Каспаров.ру – Ответ избиркому, Большинство оппозиции.

Мои выступления на публичных акциях:
9 июня 2009 года – митинг за московский референдум о возвращении всенародных выборов мэра Москвы и расширения прав местного самоуправления.

10 октября 2009 года – День Гнева в Москве.

14 ноября 2009 года – митинг против коррупции в российских судах.

19 декабря 2009 года – митинг против необоснованного роста тарифов на услуги ЖКХ.


Tags: политсовет МГО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments