drandin (drandin) wrote in ru_solidarnost,
drandin
drandin
ru_solidarnost

21 вопрос к Гарри Каспарову

Случилось важное! Один и лидеров Российской оппозиции Гарри Каспаров вернулся в Россию. Последние месяцы Гарри Кимович вёл себя тихо, старался не напоминать о своём существовании. Надо заметить, это ему удалось. С чем было связано столь долгое исчезновение оппозиционера неизвестно.

Но теперь Гарри Каспаров снова с нами, и самое время задать ему вопросы, а их накопилось достаточно много. Гарри Кимович читает ЖЖ, и я уверен, что он увидит эти вопросы, ответы на которые волную многих.

Уважаемый Гарри Кимович!

1. Скажите, а почему Вы перестали участвовать в акциях протеста? Почему Вы агитируете всех ходить 31-го числа на Триумфальную площадь, а сами туда не ходите?

2. Почему после ареста на 5 суток Вы перестали активно участвовать в уличных акциях протеста? Вы боитесь?

3. Сколько дней в году Вы проводите на территории России?

4. Какие у Вас есть ещё планы взаимодействия с Сергеем Давидисом? Разделяете ли Вы мнение Сергея Давидиса, что основой «Солидарности» должны быть гей-активисты, которых необходимо массово принимать в движение? (http://blacky-sergei.livejournal.com/166307.html)

5. Не могли бы Вы рассказать, в каких демократических партиях в мире избранные съездом члены руководящих органов исключают друг друга простым большинством голосов?

6. Кого в ближайшее время Вы ещё планируете исключить из «Солидарности»?

7. После того как Ваша спецоперация – исключение члена ФПС избранного съездом удалась, движение покинули многие его учредители – лидеры Питерского «Яблока», Московского СПС, создатель программы движения «300 шагов» Владимир Милов... А кто присоединился к движению?

8. Вы не боитесь, что на съезде вы наберёте неприлично мало голосов, для того что бы претендовать на роль лидера (одного из лидеров) «Солидарности»?

9. Расскажите, почему самые крупные расходы «Солидарности» – заработная плата центрального московского аппарата (более 5 000 000 рублей в 2009 году) и аренда офиса в центре столицы (примерно 2 000 000 рублей в год), а на протестные мероприятия – выборы, выпуск атрибутики и агитпродукции, семинары и конференции, помощь регионам и так далее, было потрачено меньше, чем не содержание московского центрального аппарата и офиса. (?)

10. Вы считаете нормальным такое соотношение - 60% содержание центрального аппарата, 40% деятельность организации?

11. А, правда, что Вы гражданин российской империи? Вы так говорили в одном интервью (http://nnd.politnet.ru/kasp.htm). Вы ещё не сменили гражданство?

12. Что за последний год Вы сделали в «Солидарности»? Каких успехов в демонтаже режима Вам удалось достигнуть?

13. Почему Вы не стали баллотироваться в Мосгордуму? Вы же вроде хотели?! Почему передумали?

14. Почему Михаилу Касьянову и Владимиру Буковскому удалось в 2007 г. найти зал для проведения собрания по выдвижению их кандидатур на должность Президента России, а Вам нет? Вам не стыдно перед соратниками, голосовавшими за вас на праймерис «Другой России»?

15. Почему выборы Президента России в 2008 г. были легитимными, и Вы собирались в них участвовать, а теперь выборы нелегитимны и Вы участвовать в них не хотите?

16. Вы утверждали, что к оппозиции присоединилось более 50 тыс. человек, подписавшихся на сайте «Путина в отставку». Где можно на них посмотреть? Почему на встречи приходят не десятки тысяч, а просто десятки человек? Не является ли этот сбор подписей, где в числе подписантов можно было встретить Ющенко, Саакашвили и поэта А.С.Пушкина, грубой фальшивкой?

17. Вы были политическим руководителем избирательного штаба «Солидарности» на выборах в Мосгордуму, а Борис Немцов просто руководителем избирательного штаба. Почему Вы ни как не учувствовали в работе штаба, даже ни разу не зашли на заседание? Вы во время выборов в МГД были в России?

18. А, правда, что после выборов руководства на съезде «Солидарности», когда вы узнали о том, что Вам не удалось набрать большое всех голосов делегатов, Вы решили лично вместе со своей мамой пересчитать бюллетени?

19. А почему Вы не требуете исключить Льва Пономарёва из Солидарности, он совсем недавно высказался за ужесточение репрессий, поддержав 282 статью УК?

20. На какие средства вы приобрели пентхаус в Нью-Йорке стоимостью в несколько миллионов долларов? Учитывая то, что из ваших доходов за последние годы общественности известен лишь гонорар от одного матча пенсионеров с Анатолием Карповым, почему вы не опубликуете вашу декларацию о доходах - вы ведь публичный политик, и это мировая практика? Не потому ли "Солидарность" испытывает постоянные денежные затруднения, что спонсоры опасаются, что их деньги пойдут на очередные апартаменты для вас?

21. Как вы относитесь к тому, что члены руководства московской «Солидарности», которых Вы поддержали на Общем собрании, устраивают концерты матерщинников, акции на которых засовывают мёртвую курицу во влагалище женщине в продуктовом магазине и тому подобные действам?

Если у вас есть свои вопросы к Каспарову – пишите их в комментарии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments