drandin (drandin) wrote in ru_solidarnost,
drandin
drandin
ru_solidarnost

Каспаров сегодня ЖЖжжёг!

Собрание лучших перлов, которые сегодня прозвучали на собрании МГО. Я давно так не смеялся. Постараюсь максимально корректно прокомментировать некоторые заявления Каспарова, ибо мораторий.

Цитаты взяты от суда, орфография сохранена.

Каспаров: "Окончательное решение будет принято на съезде. Никогда бюро не будет подменять собой фпс, а фпс -- съезд, пока я в Солидарности"

А вот мне интересно, а когда по указке Каспарова ФПС исключал члена ФПС избранного съездом этот что было? Не подмена ли съезда ФПС?! А? А «Мораль выше правил»? А «Обоснованные сомнения»?!

"Почему на митинге на Болотной были только голубые флаги? Да ещё и  "Нации свободы"? Она какое отношение к Коалиции имеет?" (с) Каспаров

А это вообще прекрасно! Дорогой Гарри Кимович, понимаете, многотысячный митинг на Болотной площади был организован не коалицией, а Демвыбором (www.demvybor.ru), поэтому там были наши флаги, а так же флаги наших коллег, которые поддержали мероприятие в отличие от Солидарности.

"Цель Солидарности -- проведения массовых акций", -- Каспаров

Хорошо, что наконец-то вы озвучили цель Солидарности, спустя два года, ну хоть так. А то ваши коллеги в МГО думали, что цель это еженедельные пикеты из 30 человек на Чистых прудах с целью «напоминать о себе» и «уличные пресс-конференции»(tm)! Это действительно здорово, что вы об этом говорите.

Каспаров: Условием участия Демвыбора в Коалиции было неучастие ОГФ. Т.е. некоторые участники демонстрируют вообще неготовность объединяться"

Круто, да!? Гарри Кимович, а вам не кажется несколько нелогично, что наша «неготовность объединяться» в результате закончилось тем, что мы объединились и активно работаем в коалиции, а вы нет? Более того, вы голосовали против участия Солидарности в коалиции, то есть против объединения?

Ну, а это без комментариев:

"Сбор подписей для регистрации партии и проведение массовых акций -- это перпендикулярные процессы, они взаимоисключают друг друга" Каспаров

"Коалиция -- это создание структуры, в которой растворится единственная на данный момент реально живая демократическая организация -- С-ть"

"Мандат Немцову на подписание документа о Коалиции никто не дал, очевидное нарушение процедурных норм. Это не оценка, а констатация факта"

Каспаров: "Позиция ОГФ будет положительная, но нейтральная". Короче, ОГФ не участвует.


Каспаров: "Солидарность -- это уже коалиция, не надо об этом забывать.  Коалиция в коалиции -- это абсурд". (не дословно, но смысл такой)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments